вторник, 29 декабря 2009 г.

Новогодние меню

                                                           ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ                



Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)


Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.




                                        
                                    ЯГОДЫ НА СНЕГУ



  •  для бисквитного теста:
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 180 г сахара
  • соль
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 750 г ягодного ассорти
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.                      

                                                                                   ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ


          


Для теста вам потребуется:

Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты
  • 600 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пакетик (11 г)сухих дрожжей

Для начинки:Пицца с грибами и колбасой. Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г колбасы (например “салями”) ИЛИ ВЕТЧИНА
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • кетчуп
  • петрушка, укроп,Перец(Сладкий)
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
    Замешиваем тесто
  2. Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
    Добавляем тесто
  3. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
  4. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
    Нарезаем грибы и лук
  5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
    Чистим помидоры
  7. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
    Обжариваем грибы
  8. Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
    Раскатываем тесто
  9. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
    Смазываем кетчупомДобавляем грибы
  10. Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
    Добавляем колбасуДобавляем помидоры
  11. Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
    Посыпаем сыром
  12. Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.


                                                              ,,Мухоморчики''
                  
Что нужно:

  • 6 яиц, сваренных вкрутую

  • 3 помидора

  • Майонез

  • Листовой салат



  • Как приготовить закуску «Мухоморчики»::
    1. Помидоры разрезать пополам, сервировочную тарелку накрыть листьями салата.
    2. Яйца очистить и поставить тупым концом на салат.
    3. Сделать шляпки: на острый кончик яиц установить половинки томатов.
    4. Украсить шляпки капельками майонеза, чтобы получились пятнышки

                                                        
                                      

                                            "Нежность"


    что нужно:


  • 1 л свежего молока

  • 300 г мороженого

  • 10 ст. ложек вишневого сиропа, киви



  • Как приготовить "Молочный коктейль с киви":
    1. Сироп, молоко и мороженое хорошо взбить. Разлить по бокалам.
    2. Края бокалов украсить дольками киви.

    Приятного аппетита!

    воскресенье, 27 декабря 2009 г.

    Украшение елки





    Зеленая Королева
    Итак, выбрав на базаре хорошенькую, пушистую ёлочку, сразу же определите для неё достойное место. Попав в тепличные домашние условия, красавица, которая родилась и выросла в лесу и которую только что Мороз снежком укутывал, превращается в изнеженную принцессу. На сквозняке ей холодно, у батареи - жарко. И всё время пить хочется. Так что если Ваша ёлочка будет стоять в ведре с песком, то поливайте её через день, как комнатный цветок, а веточки опрыскивайте из пульверизатора. При таком уходе ёлка будет выглядеть великолепно и надолго останется с Вами. А если ее еще и поставить в определенное место, то её положительное влияние на микроклимат в доме (да ещё в судьбе!) продлится дольше.            


    …и ее украшения
    Начинают украшение елки обычно с электрогирлянды. На самых видных местах следует повесить самые эффектные игрушки. Одинаковые по форме и цвету украшения не должны висеть в одном месте. Бусы и гирлянды следует вешать так, чтобы они не заслоняли другие украшения. Их располагают не по вертикали, а вокруг елки. Если елка стоит посредине комнаты, украшения должны располагаться равномерно со всех ее сторон.
    Игрушки обычно вешают на нитках, но они запутываются, рвутся, перекручиваются — лучше использовать обычные скрепки. Скрепку надо разогнуть так, чтобы одним концом зацепить игрушку, а другим — веточку. Но если Вы все-таки выбрали нити, то желательно, чтобы они были достаточно длинные. Если эти нити сделать разноцветными (или, наоборот, одного цвета), они тоже будут украшением. Когда-то во многих семьях существовала традиция готовить для елки самодельные игрушки. Сейчас такие семьи — редкость. А может быть, стоит, пока еще есть возможность, расспросить старших членов семьи, как это делалось раньше, и в один прекрасный новогодний вечер ошеломить гостей необыкновенной елкой — с рыбками из яичной скорлупы, золотыми цепями, звездами из фольги и соломки, пряничными домиками и избушками на курьих ножках…


    Как украсить елку, венок, букет?
    Кто-то бережно хранит игрушки, купленные очень давно, и каждый год, вешая на елку какую-нибудь рыбку или сосульку, вспоминает далекое детство, когда «деревья были большими», а сам он, наоборот, маленьким. Кто-то любит только «покупные», причем самые новые, модные украшения. Где-то еще сохранилась традиция делать игрушки своими руками. А кому-то придется по душе идея нарядить елочку в бантики из блестящей атласной ленты — только представьте, как они будут выглядеть на фоне зеленой хвои!
    А если украсить елку съедобными игрушками — колечками, крендельками, рогаликами? А еще есть конфеты в ярких фантиках, орехи, которые можно обернуть фольгой, шоколадные медали…
    Настоящая елка, небольшой венок из еловых лапок на стене или совсем скромная веточка на новогоднем столе помогут создать и подольше сохранить то особое, «хвойное» настроение, которое несет с собой новогодний праздник.


    Классическая
    Общепринятые правила украшения елки довольно просты. Сначала на елку вешают электрогирлянды таким образом, чтобы "хвосты" со штепселями от гирлянд свободно дотягивались до близлежащих розеток. Далее на елку вешают самые крупные игрушки (примерно посередине, но ближе к верхушке), потом поменьше (внизу), а самые мелкие - в последнюю очередь (на хрупких веточках у маковки). "Пустоты" заполняют дождиком, бусами и мишурой.
    Новогодние игрушки на елку можно вешать на традиционных ниточках, атласных лентах, а еще очень удобно для этих целей использовать обычные канцелярские скрепки. Скрепку следует разогнуть, чтобы она превратилась в двусторонний крючок, на одну сторону повесить игрушку, а другой закрепить на ветке. Можно использовать цветные скрепки – либо зеленые, либо повторяющие цвет елочного украшения.
    Эти несложные правила стандартны для любого стиля и вида новогодней елки.
    Натуральная 
    В этом году актуальным украшением для новогодней елки может стать все натуральное - перья, пух, мех, деревянные бусы, ягоды рябины. Игрушками также могут стать маленькие моточки шерсти, лоскутки кожи и ткани, фигурки из цветной бумаги, пучки соломы. Кстати, соломенные фигурки возвращают нас к временам, когда празднование Рождества без этого материала было невозможным, ведь солома - символ яслей, в которых лежал Иисус.
    Традиционные шишки можно с помощью пластилина или скотча собрать в шар и обвязать блестящей тесьмой. А из прямых тонких трубчатых пустотелых стволиков сухих трав можно сделать бусы, гирлянды, фонарики, плоские и объемные подвески.
    Съедобная
    От сладких украшений в наибольший восторг приходят дети. Самый простой съедобный вариант – это украсить елку конфетами в ярких блестящих фантиках. Такое украшение практично, быстро и, главное, удобно: с привязыванием ниток к конфетным оберткам справится даже ребенок! В конфеты можно вложить записочки с пожеланиями на Новый год – такой ход также больше всего оценят дети. Во избежание посленовогодних неприятностей в виде диатеза, конфетами лучше наряжать маленькую елку или новогодний букет.
    Приверженцы здорового образа жизни в качестве украшений для большой елки могут использовать фрукты - яблоки, апельсины, мандарины, киви, бананы и даже гранаты. Дизайнеры советуют выбрать доминирующим один вид фруктов, остальных должно быть вдвое меньше. Главное здесь не забыть об украшениях и съесть их до того, как они начнут портиться.
    Одним из вариантов "съедобной" елки является елка в стиле ретро. Здесь в ход может пойти все что угодно: мандарины и яблоки, шоколадные медали и леденцы на палочке, конфеты и золоченые грецкие орехи, фигурки Дедов Морозов и зайцев в цветной фольге.
    Неоспоримое преимущество такой елки заключается в том, что вам не придется тратить время на снятие с нее елочных украшений. Этот процесс будет естественным и планомерным по мере того, как "игрушки" будут съедаться.
    Элегантная
    Никаких конфет, фигурок Дедов Морозов, шоколадных медалей и, тем более, пластмассовых бус не терпит елка "по-европейски". Для украшения такой елки используются обычно шары одинакового размера одного-двух цветов, закрепленные при помощи атласных или гипюровых бантов. Макушку украшают огромным бантом или не украшают вообще – и "мисс элегантность" готова!
    "Мисс изящество" уместно нарядить эффектными декоративными бабочками. А елка, украшенная живыми розами, станет настоящей королевой гламура! Антикризисный вариант позволяет живые розы заменить искусственными.
    Актуальными остаются эксклюзивные игрушки ручной работы, больше похожие на произведения искусства, нежели на елочные украшения. Это фигурки фей, эльфов, гномов, арлекинов, птичек, рыбок и зверушек. Материалы при этом используются самые разнообразные - сатин, шелк, замша, парча, бархат, велюр, плюш, кружево.
    "Елочные" дизайнеры утверждают, что одна из главных тенденций моды в этом году - это стеклянные игрушки. Кроме того, новогодняя мода-2009 приветствует на елке такое обилие игрушек, что за ними может быть даже не видно хвои! Но если вы считаете, что самое главное в елке – это сама елка, то минималистский стиль – это то, что вам нужно. При таком подходе ель можно украсить даже одним большим шаром, максимум - тремя-пятью. Есть два важных условия: шар должен быть настоящим шедевром, а сама елка – пушистой, насыщенной, зеленой. Мишуру лучше вообще не использовать, но если вы не в силах от нее отказаться, дизайнеры советуют обмотать ею ствол.



    Веселого нового года!!!!!!!!!!!!!!!!!!




    Новогодние поделки своими руками




       Интересную снежинку можно смастерить из различных полосок бумаги. Если выполнить её из ленты для букетов, то она украсит ёлочку. Можно смастерить большие  снежинки из цветной плотной бумаги, и тогда можно использовать их для украшения зала или класса.
    Рассмотрим поэтапное выполнение снежинки.
    1. Возьмём 8-12 полосок цветной бумаги размером 2 на 30см. (размер полос можно брать разный)
    2. Отметим середину, и скрепим полоски степлером или просто прошьём иголкой с ниткой, если бумага слишком плотная.
    3. Капнув немного клея ПВА ближе к середине полоски, загнём полоску к центру и приклеим. Таким образом склеим половину нашей снежинки.
    4. Будем отгибать и приклеивать вторую половину снежинки.
    5. К готовой снежинке приклеим верёвочную или бумажную петельку для подвешивания и украсим серединку.
                                                                  

                                                                                  
                                           



                                                          


                                                


                                      


                                            

                                            

                                        

                                            
                                          

                                          

    пятница, 25 декабря 2009 г.

    Уход,содержание морских свинок




    Морских свинок лучше всего приобретать у заводчиков. При выборе зверька следует обратить внимание на его общее самочувствие.

                                                                                                                                                    
    Морская свинка должна быть активная, демонстрировать хороший аппетит. У нее должна быть блестящая шерстка, чистые, ясные, блестящие, выразительные глаза. Не должно быть следов диареи, кожа и шерсть должны быть чистыми без повреждений, корочек и струпьев. За ушками у морских свинок есть залысины. Животное должно быть не худое и не ожиревшее.
    Морские свинки очень популярны как домашнее животное из-за простоты содержания. Их можно держать как в однокомнатной квартире, так и в большом доме. Ее можно без осложнений оставлять одну на целый день и даже при достаточном количестве корма и воды – на 3-4 дня. Можно поручить морскую свинку заботам родственников или знакомых, так как они достаточно спокойно переносят разлуку с хозяином. Продолжительность жизни свинок при грамотном содержании до 10 лет. Встретить злобную морскую свинку практически невозможно, это очень дружелюбные и общительные животные. Содержать их можно и по одиночке и небольшими группами. Если не заниматься разведением, то лучше подбирать двух-трех самок, так как самцы с возрастом могут начать драться.

    В качестве дома для морских свинок пригодны клетки с пластиковым поддоном (деревянный не годится, так как морские свинки выделяют много мочи). В клетке должна быть поилка, кормушка для зерновых кормов, а также кормушка для овощей. Можно поставить в клетку домик с лазом, многие свинки в нем с удовольствием спят. Морская свинка – «дневное» животное, поэтому нуждается в свете, но следует избегать прямых солнечных лучей.

    Опасны морским свинкам сырость и сквозняки. Оптимальная температура содержания +18 +20°С, влажность50 %.
    Животные лучше переносят похолодание, чем перегрев. Летом морских свинок можно содержать в саду, здесь им нужно тенистое защищенное от дождя и «врагов» место. Вольер нужно перемещать по газону, чтобы дать возможность животному попастись.

    У морских свинок хорошо развито обоняние, которое помогает им распознать особей своей стаи. Также они различают красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий и фиолетовый цвет.

    Морские свинки – животные пугливые, поэтому в период адаптации нуждаются в очень осторожном и бережном обращении. Следует избегать резких движений и громких звуков.

    При этом животное достаточно быстро привыкает к хозяину и начинают его узнавать, они становятся преданными и встречают появление своего хозяина радостным свистом.

    Несмотря на неуклюжее телосложение, это очень проворное животное. Они ловко и быстро двигаются и, поэтому, не следует лишать их этой возможности.

    Им надо разрешать вдоволь побегать по квартире, убрав дорогие ковры и мебель, так как они с удовольствием могут начать грызть. Электропроводка должна быть недоступна для морских свинок.
    Морских свинок возможно приучить к чистоплотности (то есть пользоваться туалетом), хотя это достаточно сложное и хлопотное занятие.

    Уход за морской свинкой несложен и доступен даже детям 6-7 лет.

    1. Кормление 2-3 раза в день.
    2. Уборка кормушек, проветривание – 1 раз в день.
    3. Замена подстилки (опилки, сено) – 1 раз в 3 дня.
    4. Генеральная уборка клетки – 1 раз в неделю.
    5. Профилактический осмотр – 1 раз в 3 дня.
    6. Расчесывание шерсти – 1 раз в 2-3 дня.
    7. Подрезание ногтей – 1-2 раза в год.

    Около двух часов в неделю уходит на обслуживание 2-3 морских свинок.

    Предметы, необходимые для ухода:

    - редкий гребень;
    - металлическая щетка;
    - мягкая щетка для мелких животных;
    - ножницы;
    - по желанию, для длинношерстных свинок- папильетки – это, обычно, кусочки резиночки или простого кухонного полотенца.

    Морские свинки очень чистоплотные зверьки, поэтому уход за их шубкой обычно не сложен. Купают их в исключительных случаях в теплой воде с нейтральным шампунем. После чего шерсть сушат согретым полотенцем, феном и расчесывают. Иногда подстригают когти маникюрными щипчиками или специальными когтерезами для животных. Если случайно при этом повредили кровеносный сосуд, то достаточно приложить к ранке бинтик или ватку, смоченную спиртом или йодом.
    Чистить ушные раковины при необходимости бумажным носовым платком.


    Кормление
    У морских свинок очень длинный кишечник, поэтому в их рационе должно быть достаточно клетчатки. Обязательно в клетке должно находится сено в неограниченном количестве. Сено может служить в качестве подстилки. Летом сено заменяют травой. Но переводить свинку на сено надо постепенно.

    Обязательно зверьку дают ежедневно овощи и фрукты: морковь, яблоки, салат, летние огурцы и помидоры. В небольшом количестве дают капусту, свеклу, груши.

    Необходимо давать зерновой корм (можно уже готовые зерносмеси для морских свинок отечественных и зарубежных фирм).
    Морская свинка никогда не должна голодать. В качестве зеленого корма можно предложить ботву свеклы, моркови, культурного горошка и бобов. Очень полезны ветки фруктовых деревьев: яблони и груши. Можно давать ветки березы и осины. Начиная с весны и до поздней осени необходимо давать траву: осоку, осот, клевер, одуванчики, крапиву, мышиный горошек, полевое разнотравье.

    Должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. Молоком воду заменять нельзя. Время от времени можно предложить отвар шиповника или крапивы. К рациону ежедневно добавляют витамин С (примерно 16 мг), его добавляют в воду или посыпают им овощи.

    Нельзя давать: мясо, рыбу, птицу, сладкое, соленое, жареное, острое, копченое, кондитерские изделия и молочные продукты.

    Ветки сирени – яд.


    воскресенье, 20 декабря 2009 г.

    Пушистые и смешные



    Историю слышал из третьих рук, так что за детали не ручаюсь. Жила-была в г. Санкт-Петербурге семья - папа, мама, дочка и кот. Папа был полковником. А кот был толстый и белый. А папа был злой и нервный. У кота были серьезные проблемы с туалетом - он редко находил в себе силы поднять тело и донести его до параши.

    Уход за хомячком











    Хомячок – это не игрушка! Это живое существо, требующее заботы, внимания и правильного ухода!
    Хомячок – одиночное животное! Каждому хомяку нужна отдельная клетка. Живущие вместе хомяки могут загрызть или серьезно травмировать друг друга. Если хомяки разнополые, очень скоро вы окажетесь хозяином небольшого «стада» маленьких и не очень здоровых хомячков (результат близкородственного скрещивания и ранней беременности). Парами и группами можно содержать только хомячков Роборовского, которые не проявляют агрессии к соплеменникам и размножаются не так охотно, как другие виды.


    Какие бывают хомяки?

    Самый распространенный вид домашних хомяков – сирийские хомяки. Природный окрас – золотистый (ярко-рыжий с черными полосками на щеках), но в неволе выведено несколько десятков различных окрасов. Так называемые «ангорские» хомяки – это те же сирийские, только длинношерстные (как правило, это самцы, у самок шерсть короче).
    Карликовых джунгарских хомячков еще называют сунгуриками. Их часто путают схомячками Кэмпбелла и даже сводят один вид с другим, что совершенно недопустимо, так как это отрицательно сказывается на потомстве. Эти хомячки почти в два-три раза меньше сирийских и, как правило, не любят сидеть на руках.
    Хомячки Роборовского – самый маленький вид домашних хомяков. Отличительной чертой этих хомячков являются белые «брови» над глазами. Хомячки этого вида могут жить группами и любят копаться в песке.


    Все виды хомяков – ночные животные, не нужно будить их днем, чтобы поиграть. Разбуженный хомяк может укусить.
    Средняя продолжительность жизни хомяков – 2-2,5 года.



    суббота, 19 декабря 2009 г.

    Веселый Новый год

    Новый новый новый год скоро в гости к нам придет,
    скоро будем отмечать смеяться веселиться
    и подарки получать от родных и близких.

    Фейерверки запускать,огоньки и свечи.
    Все собрались у стола будем Новый год встречать...
    Слышим тихий-тихий ступ кто-то в гости к нам идет.

    Открываем поскорее,а за дверью никого нет.
    Все друг-друга поздравляют и подарки отдают.
    А под елью что-то есть от кого-же это?
    Догадайтесь поскорей,от кого-же это?

    Автор: Алтынпара Анна