Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)
Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.
ЯГОДЫ НА СНЕГУ
- для бисквитного теста:
- 6 яиц
- 4 ст. л. горячей воды
- 180 г сахара
- соль
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- для начинки:
- 750 г ягодного ассорти
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. муки
- 750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
Для теста вам потребуется:
- 600 г муки
- 1 стакан теплой воды
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик (11 г)сухих дрожжей
Для начинки:
- 300 г твердого сыра
- 300 г колбасы (например “салями”) ИЛИ ВЕТЧИНА
- 300-400 г шампиньонов
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- кетчуп
- петрушка, укроп,Перец(Сладкий)
Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Способ приготовления:
- Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.
- Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
- Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.
- Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
- Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.
- Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.
- Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.
- Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.
- Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.
- Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.
- Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Что нужно:
Как приготовить закуску «Мухоморчики»::
- Помидоры разрезать пополам, сервировочную тарелку накрыть листьями салата.
- Яйца очистить и поставить тупым концом на салат.
- Сделать шляпки: на острый кончик яиц установить половинки томатов.
- Украсить шляпки капельками майонеза, чтобы получились пятнышки
"Нежность"
что нужно:
Как приготовить "Молочный коктейль с киви":
- Сироп, молоко и мороженое хорошо взбить. Разлить по бокалам.
- Края бокалов украсить дольками киви.
Приятного аппетита!